Инспектор МРЭО № 13 пойман на взятке

227

В Киеве вечером 1 октября в служебном кабинете при получении взятки был задержан инспектор МРЭО № 13. Операцию проводили сотрудники СБУ совместно со службой внутренней безопасности МВД.

Задержанный инспектор трудился в МРЭО с 2007 года, сообщает Тема. Взятку он получил двумя траншами. Сначала сто тысяч гривен положили на счет в банке. Остаток – 180.000 гривен — принесли в рабочий кабинет, где инспектора и «хлопнули» на горячем.

Начальник Департамента ГАИ МВД Анатолием Сиренко подтвердил изданию факт задержания и заявил, что в случае, если подозрения подтвердятся, работу потеряет не только инспектор-взяточник. «Будем наказывать и руководителей, в соответствии с приказом №90», — заявил Сиренко.

Приказ МВД №90 был подписан в 2011 году тогдашним министром Анатолием Могилевым и касался работы с кадрами. В соответствие с приказом, при выявленных нарушениях со стороны сотрудника органов внутренних дел, персональную ответственность должен нести не только сотрудник-нарушитель, но и его руководитель.

В этой связи издание отмечает, что МРЭО № 13 является уникальным и непосредственно замкнуто на руководителя Департамента ГАИ.

Уникальность МРЭО-13 заключается в том, что оно является монополистом по выдаче «особых» госномеров. Раньше это были номера серии ВР, КМ, сейчас – просто «блатное» сочетание цифр. Например, «0007». Именно с таким знаком и погорел инспектор.

Еще в 2007 году для борьбы с нелегальной торговлей номерными знаками в МВД был введен прейскурант на такие номера. В зависимости от числа нулей или девяток, цена за получение номера составляет от шести до двадцати тысяч гривен. Но это – официально, с уплатой на счет МРЭО. Рыночная стоимость такого номера сегодня на порядок выше, что и показала сумма взятки: 280.000 гривен.

По материалам:  ord-ua.com