Инсайдерское видео из Межигорья

605

Журналист Татьяна Чорновил в День независимости тайно попала в резиденцию Межигорье, которая официально принадлежит подставной компании «Танталит», а реально контролируется Виктором Януковичем.
Чорновил была задержана через несколько часов после проникновения на территорию. По ее словам, охрана силой изъяла ее телефон и удалила сняты там фотографии наиболее засекреченной объекта в Украине.

Рассказ Чорновил об увиденном внутри резиденции Януковича, которая пять лет назад была выведена из государственной собственности на подставные фирмы, смотрите здесь:

Вместе с тем Чорновил сохранила несколько снимков, на которых изображены полностью завершено гольф-поле Януковича, каналы внутри «Межигорье», а также легендарный «Галеон» — место отдыха Януковича на воде, фотографии интерьера «интерьера которого весной публиковала Украинская правда.

Напомним, стоимость только одного дебаркадера — этого чуда безвкусицы из сусального золота и мрамора — составляет около 10 миллионов долларов.

Янукович неоднократно открещивался от этих объектов, хотя их принадлежность к нему не вызывает никаких сомнений.

Сама Татьяна Чорновил, которая сейчас баллотируется в парламент по округу во Львовской области, называет свою акцию политической.

«У меня не стояла задача снять определенные объекты, хотя до «Галеон» я шла специально, потому внешний вид никто не видел. Это было чисто политическая акция, которая заключалась в том, что после подписания Януковичем языкового закона это стало для меня последней каплей для определения, кем он является — а он является врагом Украины. Я хотела показать всем людям, что мы скатываемся к диктатуре на ближайшие 20 лет. И моя акция должна была показать, что заборы — это ничто. Ни один забор не может защитить от врагов Украины от возмущенного народа, от их мирных акций, если людей придет много. Если это смогла сделать один человек, то человеческое море ничто не остановит», — сказала Чорновил.

Охрана Межигорье, которая задержала Чорновил, передала её в руки милиции. В присутствии понятых она воссоздала проникновения на территорию резиденции. Чорновил прогнозирует, что уголовное дело против него будет возбуждено после завершения выборов.

По материалам: Украинская правда