Имущество главного пожарного Одесской области

304

Глава управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и его заместители Вадим Шулюк и Николай Яловой арендуют жилье за счет сподчиненных.
По данным нашего источника, Виктор Федорчак два года арендовал элитную усадьбу в Одессе, а сейчас арендует квартиру в элитном районе города. Деньги на аренду он требует с подчиненных. При этом Федорчак не отразил указанное элитное жилье в декларации. Согласно документам, в Одессе он якобы арендует небольшую квартиру в 96 кв. м у Александры Кущенко и имеет комнату в служебном общежитии.

По данным нашего источника, Виктор Федорчак также строит дом в селе Фонтанка у моря, участок оформлен на подставное лицо, никаких отметок о строительстве в декларации спасателя тоже нет. Что касается самого строительства, то оно ведется силами личного состава областного управления ГСЧС и его районных подразделений — стройматериалы и технику оплачивают подразделения Одессы и ближайших к областному центру Лиманского, Беляевского, и Овидиопольского районов, работы тоже зачастую выполняет личный состав. Контролирует все это некто Грицак, занимающийся в управлении личными вопросами Федорчака.
Кроме того, по той же схеме, что и Виктор Федорчак, «арендуют» жилье его заместители Вадим Шулюк и Николай Яловой — за их проживание тоже платят подчиненные.
По данным нашего источника, Виктору Федорчаку покровительствует глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. В частности, он в курсе «жилищной ситуации» Федорчака и его замов. При этом, в комиссии, которые присылали в Одессу для проверки жалоб спасателей, входил подконтрольный Федорчаку начальник управления внутренней безопасности Анатолий Семикопный.
Вместе с Федорчаком и его заместителями вместе с комиссией занимались тем, что ездили по гарнизонам и запугивали личный состав, уничтожая и фальсифицируя документы для прикрытия коррупционных схем. К несогласным применяли дисциплинарные меры, некоторых заставили написать рапорта об увольнении.
Напомним, что начальника управления отстранили после масштабного пожара в Одессе, где погибло порядка двух десятков человек, в том числе и один спасатель.

По материалам: 368.media