Илон Маск снова высказался относительно Украины: на этот раз карту принес и Партию Регионов вспомнил

284

Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск в своем Twitter снова поделился мыслями относительно Украины, заявив, что “в восточных регионах большинство населения отдает предпочтение России”.

В частности, Маск написал, что необходимо “поддерживать волю людей, живущих в любом конфликтном регионе”, на что получил в ответ критику со стороны американского сенатора Линдси Грэма.

“Если вы считаете, что воля народа имеет значение, мы должны в любом конфликтном регионе поддерживать волю тех, кто там живет. Большинство Украины однозначно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные регионы страны имеют российское большинство и они предпочитают Россию”, – написал он.

В качестве “аргумента” Маск продемонстрировал карту десятилетней давности – 2012 года электоральных предпочтений. На ней видно, что в южных и восточных областях Украины большинство населения голосовало за пророссийскую Партию регионов.

“Очевидно, что не все, кто голосовал за пророссийскую партию, хотели присоединиться к России, но было бы некорректно сказать, что никто не хотел”, – отметил он.

В то же время комментаторы ответили картой с результатами президентских выборов 2019 года, которая показывает, что большинство почти во всех регионах Украины отдали свои голоса за Владимира Зеленского.

К дискуссии присоединился старший политический советник Хельсинкской комиссии США Пол Массаро, который предложил Маску пересмотреть карту с результатами референдума 1991 года о независимости Украины. Большинство во всех регионах поддержало независимость.

Ранее, Маск поделился мыслями о возможном исходе в конце войны между Россией и Украиной. По его мнению, Крым формально должен быть в составе России, как и был с 1783 года. В Офисе Президента Украины быстро отреагировали.

Позже Маск опубликовал новый опрос, в котором спросил, должна ли воля живущих на Донбассе и в Крыму людей решить, «в составе России они или Украины». При этом, Маск напомнил, что поддерживает Украину.

Также он заявил, что в России втрое больше населения, чем в Украине, поэтому победа Украины в тотальной войне маловероятна.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на сообщения Маска в Twitter и опубликовал опрос, в котором спрашивает, какой Маск больше нравится – тот, кто поддерживает Украину или РФ.