Игорь Кривецкий лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР

1 624

Народный депутат Украины и один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюк, который имеет на Львовщине репутацию коррупционера.
Бюро объявило конкурсы на занятие должностей в семи территориальных управлений, расположенных в городах Киеве, Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве, Краматорске, напоминает сайт. Планировалось привлечь к ГБР новых и современных руководителей, дать возможность им строить новый правоохранительный орган, но на самом деле список кандидатов изобилует именами коррупционеров.

Одним из таких «новых старых» кандидатов, по мнению журналистов сайта, является Николай Друзюк, который в настоящее время занимает должность руководителя Радеховской местной прокуратуры Львовской области и претендует на то, чтобы возглавить Западное управление ГБР. Друзюка, Львовщина знает как коррупционера и человека, который фабриковала дела против Автомайдановцев в поддержку преступной власти Януковича.

В частности, Друзюк так и не смог объяснить СМИ происхождения земельных участков, находящихся в его собственности. И как, будучи на государственной службе, господин Друзюк заработал средства для их покупки.

Друзюк является человеком львовского криминального авторитета по прозвищу «ПУПС» — это народный депутат Украины Игорь Кривецький. Именно с этим обстоятельством авторы сайта связывают ответ на вопрос о состоянии прокурора.

Игорь Кривецький является руководителем партии «Свобода», которая финансируется Российской Федерацией через подставные фирмы, которые находятся в Польше. А после революции достоинства он назначил Генеральным прокурором Украины Олега Махницкого и вместе с ним «продавал» должности областных прокуроров за миллионы долларов.

«Интерес Кривецкого в назначенные Друзюк на должность Директора территориального управления ГБР в г.Орел заключается в том, что после назначения последнего можно будет получить полный контроль над контрабандными потоками на таможнях Западной Украины (Львовская, Закарпатская, Волынская), а ненужных людей убрать со своего пути через заказные дела».
Назначение Николая Друзюк архиважный для господина Кривецкого и он уже «купил» членов комиссии, которые будут голосовать за Друзюк. На днях якобы состоялось совещание членов внешней комиссии и на ней еще до официального голосования определены Друзюк победителем конкурса.

Как свидетельствует активист Павел Верещагин, Друзюк хвастается своим знакомым и коллегам, что он уже директор территориального управления ГБР.

«Община Львовщины предупреждает, что не допустит произвола и продажности комиссии и будет требовать проведения честного, прозрачного и справедливого конкурса», — предостерегает Верещагин.

Еще один блогер Роман Лавров по этому поводу обратился к Президенту Петра Порошенко: «Вы Гарант Коституции, защитник наших прав и свобод. Я понимаю, что новосозданный орган является независимый, но Вы как гарант должны прогарантировать, что ГБР не является ручным инструментом в руках избранных кланов».

Как сообщалось, Государственное бюро расследований новым центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, преступлений, совершенных должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение.

По материалам: ord-ua.com