«Идем на крайние меры». Военные подтвердили, что в Ровно уклонистов от армии вылавливают на улицах

345

В Ровно сотрудники военкоматов вылавливают уклонистов от армии. Один из парней, которого остановили люди в военной форме, выложил на странице в Facebook видео, фиксирующее все происходящее, а телеканал UA:Рівне пообщался с сотрудниками военкомата и самим автором ролика.

Выяснилось, что молодой человек не призывного возраста шел на работу, когда к нему подъехала машина с людьми в военной форме. Они сообщили, что парень должен проехать с ними в военкомат, так как они проводят операцию по розыску уклонистов от военной службы. Молодой человек пояснил, что он не призывного возраста, однако люди, которые представились сотрудниками военного комиссариата, но не предъявили удостоверений, вызвали наряд полиции. Сам парень также вызвал правоохранителей.

По данным полиции, все документы, подтверждающие то, что они являются сотрудниками военкомата, у людей в военной форме были при себе. Патрульные взяли у них объяснения и выяснили, что молодой человек не находится в розыске.

В свою очередь, представитель Объединенного командования «Запад» Анатолий Прошин подтвердил, что подобные мероприятия проводятся в регионе. Также, по его словам, в Ровно прибыли сотрудники военкомата из Хмельницкой области для усиления оперативных групп, которые вручают повестки людям призывного возраста.

«Массово не выполняется закон, люди не прибывают в военкоматы. Если бы выполняли у нас закон, такого бы не было, мы уже идем на крайние меры», — сказал Анатолий Прошин.

По материалам: strana.ua