И.о. министра внутренних дел Украины: К массовым убийствам в столице причастна третья сила

337

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков будучи в Харькове заявил, что причиной вооруженного противостояния между правоохранителями и протестующими стала третья сила, которая натравила первых и вторых друг на друга.

По его словам, сейчас ведется расследование этого дела, собранные улики и доказательства помогают следователям выстроить цепь событий и вычислить виновных.

«Могу сказать только одно, что ключевым фактором в этом противостоянии, которое вылилось в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло фронт с ног на голову и ввело в состояние шока, была третья сила. И эта сила – неукраинская. Я очень хочу, чтобы мы это все явно понимали», - произнес Аваков.

Также политик добавил, что причиной этому было не политическое противостояние, а вопрос ценностей третьей силы, руководившей процессом. В заключение своего выступление Аваков попросил народ не устраивать боевые действия в Харьковской области.

Напомним, в побоище погибло 82 человека. 20 февраля снайперы обстреливали людей на Майдане с крыш домов. Среди пострадавших – 876 граждан, из них 588 были госпитализированы.

По материалам: unian.net