Human Rights Watch недовольны уровнем свободы слова в Украине в 2018 году

287

Международная правозащитная организация Human Rights Watch отмечает продолжение ограничения властями свободы выражения мнений, свободы информации и средств массовой информации в Украине в 2018 году.
Об этом говорится в ежегодном отчете организации.
«Украинское правительство продолжает ограничение свободы выражения мнений, свободы информации и свободы СМИ, пытаясь оправдаться тем, что нужно противостоять российской военной агрессии на Востоке Украины и анти-украинской пропаганде», — сказано в отчете.

По данным организации, нарушения свободы СМИ имели место в 23 регионах Украины в 2018 году, как в виде угроз и запугивания, так и ограничения журналистского доступа к информации.
Кроме этого, отмечается, что не были отменены, принятые в 2017 году изменения к закону «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.
Организация отметила также запрет Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) на доступ к данным мобильных переговоров журналистки Натальи Седлецкой.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: «Полная Перезагрузка» От Юлии Тимошенко: Реальная Перспектива Украины Или Предвыборный Популизм?