Хто президент України 2019? Итоги

839

Центральная избирательная комиссия начала обработку результатов выборов президента Украины 31 марта 2019 года – сейчас подсчитали 78,56% голосов избирателей. Лидирует Владимир Зеленский с показателем в 30,41%.

Комиссия по результатам обработки 78,56% протоколов окружных избирательных комиссий показала первые официальные результаты выборов президента Украины, которые состоялись 31 марта 2019 года.

Подсчет официальных результатов:

Владимир Зеленский – 30,41%

Петр Порошенко – 16,06%

Юлия Тимошенко – 13,23%

Пятерку лидеров замыкают Юрий Бойко и Анатолий Гриценко с показателями 11,53% и 7,04%.

Президентські вибори

Результаты экзит-пола

Отметим, согласно окончательным результатам Национального экзит-полла лидирует Владимир Зеленский – у него 30,6% голосов украинцев. За ним следует Петр Порошенко – 17.8% голосов. Третьей стала Юлия Тимошенко – 14.2% голосов, пишет 24 канал.

В топ-5 также вошли Юрий Бойко (9.7%) и Анатолий Гриценко (7.1%).

Что такое экзит-пол?

Опрос на выходе или послевыборный опрос – опрос избирателей проводится социологическими службами на выходе из избирательных участков в день голосования, с целью прогнозирования его результатов до момента объявления официальных данных избирательными комиссиями. Избирателей опрашивают на условиях неразглашения.

Отметим, согласно закону о выборах президента, официальные результаты объявляет председатель ЦИК на заседании после обработки 100% протоколов. Вновь избранный президент получает полномочия с момента принятия присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной Рады, после чего ЦИК вручает ему удостоверение президента Украины.

Какой была явка на президентских выборах 31 марта:

За кого голосовали военные?

Украинский журналист Юрий Бутусов опубликовал предварительные результаты голосования на трех специальных избирательных участках для военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне ООС, обратив внимание на неоднозначные настроения среди бойцов.

Результаты голосований на специальных избирательных участках для голосования военнослужащих Вооруженных сил Украины в...

Publiée par Юрий Бутусов sur Dimanche 31 mars 2019

Так, за Владимира Зеленского проголосовали 517 человек, Петра Порошенко – 470, Олега Ляшко – 52, Руслана Кошулинского – 46, Юлию Тимошенко – 38, Анатолия Гриценко – 29, Игоря Смешко – 28, Александра Вилкула – 13, Юрия Бойко – 12, Юрия Тимошенко – 4.

"Цифры показывают, что в ВСУ весьма различное видение о том, кто может быть главнокомандующим во время войны. И это показывает качество информационной работы и морально-психологического состояния в воинских частях", – написал он в Facebook.

"Если есть солдаты на фронте, которые голосуют за Бойко и Вилкула – значит работа с личным составом в этих подразделениях провалена. Это не "агенты Кремля" – настоящие бы агенты, конечно, не светились, это просто люди в форме, которые пришли получать зарплату, а об Украине, России, войне с ними на службе бесед не проводилось, и они проголосовали, не чувствуя никакой вины и не опасаясь, что кому-то будет важен их выбор. Полное равнодушие. Цифра по Юрию Тимошенко тоже показательна – явно аватары голосовали", – добавил Бутусов.

Ахах.Хто вталкував, що вся Армія за пороха?Хто ж це був?Душ прийміть ущербні.І свічку поставте.p.s. єслі шо я за...

Publiée par Roman Sinicyn sur Dimanche 31 mars 2019

Также на данные голосования отреагировал волонтер Роман Синицын. "Кто вталкивал, что вся армия за Порошенко? Кто же это был?" – задался он вопросом в Facebook.

По результатам обработки почти 59% избирательных протоколов, больше всего голосов в Донецкой области отдали за Юрия Бойко, на втором месте – Владимир Зеленский, на третьем – Петр Порошенко.

В Луганской области места распределились следующим образом: 1 - Юрий Бойко, 2 - Владимир Зеленский, 3 - Александр Вилкул, 4 - Петр Порошенко.

Позже журналист Марина Данилюк-Ярмолаева опубликовала данные, как голосовали военные на 79 спецучастках в ООС: Порошенко - 9927 голосов, Зеленский - 9718.

Кроме того, координатор Центра "ДІЙ-Краматорськ" Андрей Романенко поделился данными с двух участков в Краматорске, на которых голосовали исключительно военные: аэропорт (+ штаб АТО) и десантники.

"Результаты весьма забавные. Аэропорт: 1759 проголосовало, 769 (43,7%) - Порошенко, 512 (29%) - Зеленский. Десантники, 635 проголосовало: 250 (39,37%) - Порошенко, 260 (40,94%) - Зеленский", - написал он.

Также волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook опубликовал данные голосования из военного госпиталя Днепра, согласно которым за Владимира Зеленского проголосовали 72 человека, за Петрра Порошенко - 17.

"Тот самый госпиталь, через который прошли тысячи наших раненых военных за время войны", - написал он.