Хоспис при частном пансионате «Серебряный Век»

711

Как специализированное отделение хоспис оказывает паллиативную помощь людям, которые находятся в терминальной стадии тяжелых болезней. Большая часть пациентов хосписов страдает различными онкологическими заболеваниями.

Как работает хоспис

Тяжелобольные пациенты, измученные неизлечимой болезнью, нуждаются в качественном уходе и специальном психологическом подходе. Хоспис в Киеве при пансионате «Серебряный век» предоставляет людям с онкологией целый комплекс услуг:

  • контроль приема лекарственных средств;
  • ежедневный контроль состояния здоровья;
  • услуги сиделки;
  • правильный режим питания и отдыха;
  • необходимые гигиенические процедуры;
  • реабилитация;
  • досуг.

Большое значение уделяется моральной поддержке и созданию позитивного настроения у пациента. Чтобы период пребывания в пансионате «Серебряный век» был максимально полезным и полноценным, для пациентов разрабатываются индивидуальные программы реабилитации. При этом стоимость пребывания в хосписе доступна даже для людей со средним уровнем доходов.

Преимущества хосписа

В хосписе основная задача специалистов направлена на уменьшение болезненных симптомов и улучшение качества жизни больного. Для этого пациенту назначается анестезия, вводятся редуцированные дозы химиопрепаратов или назначается паллиативное облучение пораженного участка. Большое внимание уделяется активизации резервов жизнедеятельности организма.

Психологическая поддержка при необходимости также оказывается родственникам пожилого человека. В хосписе есть современное медицинское оборудование и палата интенсивной терапии. Опытные сиделки помогают пациентам с выполнением гигиенических процедур, питанием и переодеванием, если они не в состоянии сделать это самостоятельно. На занятиях с психологом пожилые люди могут поделиться своими переживаниями и горестями, а также получить эмоциональную поддержку. Кружки по интересам и совместные прогулки в парке на свежем воздухе помогают справиться с депрессивным состоянием.

Обстановка максимально приближенная к домашней, каждый человек сможет почувствовать себя здесь значимым. Родственники пожилых людей могут рассчитывать на соблюдение анонимности. В стоимость пребывания в хосписе включено проживание в комфортабельных номерах, предоставление средств личной гигиены, качественный уход за постояльцами и проведение лечебных мероприятий.