Холодный ум, чистые руки… Здравый взгляд на Евромайдан

324

Сегодняшний разговор пойдет о майдане и только о нем – для Украины нет темы более значимой в данный момент. Для ясности привожу дату публикации статьи - 8 декабря 2013 г.

И так, начнем с самого начала. Самый первый вопрос, который мы с вами себе зададим, - «Был ли этот «майдан» исключительно народным и как следствие стихийным?». Чтобы на него ответить, давайте рассмотрим несколько фактов:

1. «Майдан» сформировался очень быстро.

2. В первую очередь «Майдан» сформировался благодаря, так называемым «титушкам»… Их политическая принадлежность - вопрос отдельного разбирательства. Майдан сформировался под крылом радикальных движений. И первые столкновения с милицией тому явное подтверждение.

3. Откуда появилась столь развитая инфраструктура? Практически мгновенно появилась горячая еда, появились свои «полицаи», палатки, дрова и обслуживающий персонал, так нехотя дающий интервью на камеру. В первые же дни были зафиксированы факты организованной раздачи теплой одежды митингующим. Понятно, что после добротного «влива», в этой обслуге появились наивные, молодые люди. Но «полицаи» остались те же. Задумайтесь, – мог ли просуществовать «евромайдан» хоть один день на инициативной самоорганизации? Мог ли он просуществовать без влитых в него денег от заинтересованных лиц? А заинтересованные лица, когда «вливают» деньги, то ожидают получить от этого хороший «откат».

4. Первоначально СМИ рассказывали, что – ««полицаи евромайдана» - это бывшие афганцы». А на сегодняшний день выяснилось, что в полицаях состоят исключительно молодые люди, возраст которых не превышает 30 лет. Естественно возникает вопрос, как данные «афганцы» могли воевать в то время, когда ходили пешком под стол. Хотя эти ребята физически крепкие, спортивные и, как минимум некоторые, специфически подготовленные… Вывод? – Майдан охраняют «титушки».

5. Захват Киеврады. Данное помещение сейчас служит напрямую для питания, сна и медобслуживания персонала по свержению власти (т.е. для «титушок»). Снова элемент инфраструктуры.

6. На лицо прямое вмешательство стран запада во внутренние дела Украины.
Напомним, участники мониторинговой миссии Европарламента, в частности экс-президент Польши Квасьневский, неоднократно обращался к активистам Евромайдана с призывом: "принимать решительные меры и сохранять динамику протеста". Конец цитаты.

Как можно заметить, на лицо политика двойных стандартов. «Ведь это ЕВРОПА!!!» - ей можно вмешиваться, ей можно руководить нами… Расхожее мнение - там абсолютная демократия и уважение к правам человека.

Ниже можно самостоятельно увидеть границы той самой европейской демокартии.
Так например Германия относится к несанкционированным митингам и протестам у себя на родине:

А вот как они действуют:

http://ljrate.ru/post/9254/114209/

Французские «полисмены»:

Напомним , как действует полиция США при разгоне митингов. Отцы демократии в действии, давайте взглянем:

Уж не мы ли должны учить этих «нелюдей» демократии?

Для сравнения, кадры "мирного" протеста в Киеве. Банковая, Евромайдан

Очень вовремя прилетел и Саакашвилли, который приехал поддержать Евромайдан.Его на сегодняшний день проклинает практически вся Грузия за то, что он сделал со страной. Помощь такого авторитетного профессионала трудно переоценить.

Да, и вспомните, как Саакашвилли разбирался с своими митингующими, будучи президентом:

Как видно из последнего видео, людей с самого начала принялись расстреливать из оружия с резиновыми пулями, а после жестоко избивали. Не смотря на это, тирана собственной страны радостными криками встречают на нашем Евромайдане.

Представьте, что в этих странах манифестанты попытались бы захватить правительственные здания… Факты подсказывают, что против них было бы применено огнестрельное оружие. Хотя и в нашем Законе Украины «О милиции», есть пункт разрешающий применять огнестрельное оружие при захвате помещений предприятий, учреждений и организаций. Поэтому напрашивается очень непопулярный в данное время, но очевидный вывод. Украинская милиция – проявила чудеса лояльности к гражданам и чудесай стойкости к провокаторам.

Еще один важный момент. Спросите любого из протестующих о плюсах подписания Украиной документа об ассоциации с ЕС. Ни один из них не сможет ответить внятно. Единицы читали данный документ и соответственно подавляющее большинство не имеют ни малейшего представления о плюсах и минусах договора об ассоциации. Напомним внимательному читателю, что договор об Ассоциации не является полноценным членством в Евросоюзе. Последними странами, которые подписали договор об ассоциации с ЕС были: Албания (12 июня 2006), Босния и Герцеговина (16 июня 2008). Выводы о росте экономики этих стран в результате подписания договора мы предоставим делать читателям. Отметим лишь, что Турция подписала такой договор 12 сентября 1963. Полноправным членом ЕС страна не стала и по сей день.

На интересные размышления наводит и высказывания радикально настроенных участников евромайдана. Например в программе «Подробности недели» один из молодых людей, захвативших Киевраду, стоя спиной к камере на вопрос, - «что будете делать, при освобождении помещения сотрудниками милиции?» честно ответил, что им приказано сражаться за данное помещение и они будут сражаться.

Т.е. над ними есть радикальное руководство, которое распорядилось участвовать в силовых столкновениях с милицией. И этим людям на руку данные столкновения, в противном случае помещение уже бы освободили. Вывод напрашивается сам собой. Радикально настроенные группировки или их спонсоры хотят революции в стране. Краткий экскурс в историю - ни одна радикальная революция не принесла счастья ни одной стране мира, только кровь и горе.

Просочились в сеть данные о политтехнологах, которые нагнетают обстановку на евромайдане.

Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, 27 ноября прилетел из Парижа. Диппаспорт 910104001. Руководитель отдела U.S. Agency for International Development (Агенство международного развития США). По данным СМИ консультирует «Батькивщину» и УДАР, регулярно посещает посольство США. По неофициальным данным, имеет отношение к организацией госпиталя при евромайдане. Утром 5 декабря в Дом профсоюзов прибыла очередная партия революционных активистов Галичины. Основу группы составляли медицинские работники, сразу же начавшие оборудование госпиталя.

Госпиталь получил набор обезболивающих противошоковых средств, капельницы, одноразовые хирургические наборы, шины для конечностей.

Стоит отметить, что это странный набор для медпункта мирной акции протеста.

Станислав Белковский, гражданин России. Главный идеолог и политтехнолог радикальной российской оппозиции, ранее был консультантом Бориса Березовского. Посещал Киев 26-28 октября, 6-7 ноября и 2-7 декабря и встречался с представителями украинской оппозиции.

Василик Мирон, гражданин США, работает с Виталием Кличко с 2012 года, работал в Госдепе США, сотрудничает с фондом «Евразия», старший вице-президент кампании PNB Company в России, Украине, Казахстане и США. Муж народного депутата М. Ионовой, которая представляет в парламенте УДАР, предположительно тоже находится сейчас в Киеве.

Гастелло Николай, гражданин России. Посещал Украину: 8-10 октября (Киев), 19-22 октября (Львов), 22-24 ноября (Киев). Политтехнолог, консультировал оппозиционные «Справедливую Россию», «Сильную Украину», «Украину Вперед».

Кузьо Тарас, гражданин Великобритании, старший научный сотрудник университета Джона Хопкинса (США), пребывал в Киеве в период с 28 октября по 7 ноября.

Отдельно стоит сказать о СМИ. Медиаимперия Дмитрия Фирташа старательно муссирует идею ассоциации с Европой с самого зарождения этой идеи. Заметьте, что самый рейтинговый телеканал Украины – «Интер» отображает единственную точку зрения без доказательств и аналитики. По сути преподносит готовое к употреблению блюдо, не давая телезрителю задуматься над причинами и следствиями. По видимому «Интер» отстаивает бизнес интересы Фирташа, забыв о журналистской этике. Где здравый анализ договора об ассоциации, предложенный для подписания Украине? Где всестороннее расследование данных событий, включая финансирование и происхождение провокаторов? И эти люди называют себя журналистами.

Предлагаем нашим читателям самим делать выводы, вне зависимости от их партийной принадлежности и политических взглядов.

Ведь для того чтобы построить гражданское общество и страну, у которой есть будущее, необходимо начать с себя!

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org