Херсонская самооборона задержала вооруженных людей

276

Херсонская самооборона задержала “гостей”, приехавших к нам с автоматами и гранатами.

В понедельник, 24 марта, на территории Херсонского нефтезавода активисты самообороны задержали автобус с 40 молодыми парнями. В сопровождавшей автобус машине нашли боевое оружие, гранаты, бронежилеты.

Слишком уж внушительный арсенал как для охранников практически неработающего завода. Не правда ли? Но милиционеры в этом никаких нарушений закона не увидели.

У “гостей” отличались цели визита в наш город. Кто-то представлялся киевской самообороной и якобы прибыл защищать Херсон. Только от кого – непонятно. Когда же местная самооборона объяснила ребятам, что наш город – мирный и нас не нужно ни от кого защищать, версия у парней поменялась. Они резко “переквалифицировались” в охранников нефтезавода. А его от кого защищать?

Херсонские активисты вызвали милицию. Правоохранители приехали, машину вскрыли, оружие нашли. Его изъяли и отправили на экспертизу. Отряд молодых людей переночевал в общежитии, которое принадлежит нефтезаводу. Их охраняла милиция. Четырех человек забрали в РОВД.

В херсонских Интернет-изданиях появился комментарий по поводу случившегося сектора связи с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

“Мы проверили информацию о прибытии в Херсон на территорию нефтеперерабатывающего завода нескольких десятков вооруженных людей. Как выяснилось, автобус и люди действительно находятся на территории этого предприятия. Указанные лица прибыли сюда по договоренности с руководством завода, чтобы усилить охрану предприятия. Люди вооружены травматическими пистолетами, а также гладкоствольными охотничьими ружьями”, – рассказали в милиции.

Как отметили правоохранители, указанные лица законодательство не нарушают, поскольку не участвуют в политических и протестных акциях , а уголовная ответственность за имеющееся у “охранников” травматическое и охотничье оружие не предусмотрена.

По материалам:  vgoru.org