Херсон остался без связи и интернета, также город перевели на рубли

402

В Херсонской области почти сутки нет ни мобильной связи, ни интернета.

«Почти сутки в Херсонской области нет мобильной связи и интернета. Понимаю переживания людей, которые уже почти 24 часа не могут дозвониться своим родным, чтобы убедиться, что с ними все хорошо», — отметил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута в Telegram.

«В настоящее время Украина делает все возможное, чтобы в Херсонской области снова появилась мобильная связь и Интернет», — подчеркнул глава ОВА.

По его словам, россияне начали продавать в городе сим-карты российских операторов мобильной связи.

Также, стало известно что на территории города с 31 мая вошел «в полноценный оборот» российский рубль. Гривня при этом также остается платежным средством. Об этом сообщил заместитель председателя российской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Отметим, что на данный момент город находится под контролем российской армии.

Ранее Стремоусов собирался устроить «рублевую зону» в Херсонской области с 1 мая. Оккупанты планируют, что в будущем гривня перестанет ходить на Херсонщине. На «переходный период» они выделили четыре месяца.

Напомним, в Херсонской области – критическая ситуация с эвакуацией мирных жителей из зоны активных боевых действий и завозом гуманитарных грузов.