Харьковское шоссе в Киеве перекрыто активистами. Фото, Видео (обновляется)

232

Добавлено:

На митинге произошло первое ЧП. Через кордон полицейских, которые ограждают митинг на Харьковском шоссе, пытался прорваться водитель. По информации ТСН, автомобиль-нарушитель сбил копа и протащил его 20 метров.

По информации, рядом с митингом полиция установила кордон, который отправляет автомобили в объезд протестующих. Но один из водителей не стал слушать указания правоохранителей и поехал прямо через полицейских. В итоге он зацепил одного из копов и протянул за машиной метров 20.

Водителя остановили, вытащили из машины и силой посадили в патрульное авто.

В данный момент полицейские устанавливают все детали происшествия.

***

Жителям жилкомплекска на Харьковском шоссе, построенного скандальным застройщиком Войцеховским, отключили электричество. Они решили перекрыть дорогу, пока им не решат проблемы.

После перекрытия протестующими Харьковского шоссе, временно заблокировано движение автобусов маршрутов №№ 42, 51, 45, 63, 115, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«С начала движения (5:20) перекрыто движение автотранспорта митингующими на Харьковским шоссе — «Мега Сити» в обоих направлениях. Заблокировано движение автобусных маршрутов №№ 42, 51, 45, 63, 115.» — рассказали в КГГА.

Работу автобусов маршрутов №№ 45, 51,63 организовали следующим образом:

• автобус № 45 от Дарницкой площади до . ст. м. «Дарница»;

• автобус № 42 — до ул. Шептицкого;

• автобус № 51 ст. м. «Лыбидская»;

• автобус № 63 до ст. м. «Лесная»;

• автобусы маршрута № 115 до Контрактовой пл.

А также автобусный маршрут № 45 с ул. Привокзальной — до просп. Григоренко, автобусный маршрут № 51 — ст. м. «Красный хутор», маршрут № 63 — ул. Привокзальная — ст. м. «Красный хутор».

Напомним, сегодня ночью несколько десятков жителей одного из домов вблизи Харьковского шоссе в Киеве перекрыли дорогу. Они требуют восстановить подачу электроэнергии. 30 октября в 11:00 в доме, где проживает 2 тыс.человек, отключили от электроэнергии.

Как сообщают жители, дом отключили за долги «ДТЭК Киевские электросети» в размере 2,7 млн гривен, а сам дом был построен скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским.

Жители домов не планируют прекращать акцию до возвращения электроэнергии.

Один из митингующих Вадим Нагорный вместе с председателем ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) сегодня утром пошли на переговоры с компанией-поставщиком электроэнергии ДТЭК. По словам Нагорного, дом отключили именно за долги «ДТЭК Киевские электросети» в размере 2,7 миллиона гривень.

Ранее УНИАН сообщал, что 3 августа 2017 года жители «новостроек Войцеховского» перекрывали движение транспорта на Харьковском шоссе из-за проблем с электро- и водоснабжением в их домах. В результате переговоров с участием жителей, властей и «Киевэнерго» было достигнуто соглашение о возобновлении электроснабжения в проблемных домах. Советник Киевского городского головы, народный депутат Дмитрий Белоцерковец объяснил, что из семи проблемных домов микрорайона пять не введены в эксплуатацию, а два введены «фиктивным способом» через решения судов до 2014 года.

По словам Белоцерковца, проблема с этими домами состоит из двух факторов: накопленных многомиллионных долгов за электричество по коммерческому тарифу, из-за которых «Киевэнерго» начало процесс отключения энергоснабжения, и недостроенной системы электроснабжения. Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев тогда сообщил, что достигнута договоренность решить в ближайшее время вопрос о реструктуризации долгов за услуги водо- и электроснабжения. Представитель городских властей подчеркнул, что КГГА готова идти навстречу обманутым жителям, но и от них власти нужна готовность организоваться, сотрудничать и выполнять договоренности. 30 октября 2018 года от электроснабжения были отключены два дома, расположенных по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А.

Как сообщили в пресс-службе Чао «ДТЭК «Киевские электросети», сооружения обслуживает ООО «Дом-сервис 19», накопило задолженность в сумме свыше 2 млн грн перед «ДТЭК «Киевские электросети» за уже потребленную электроэнергию.

Справка:
25 октября 2016 года правоохранители завершили досудебное расследование по делу против киевского застройщика Анатолия Войцеховского. Следствием установлено, что Войцеховский в соучастии с другими лицами в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий, некоторые из которых в 2014 году были переоформлены на подставных лиц. С помощью этих предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов. Также установлены неоднократные факты повторной продажи квартир в жилых домах, уже реализованных другим гражданам. Отдельные объекты строительства, которые были введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрировались в Государственном реестре недвижимого имущества. В частности, установленные нарушения имели место при строительстве ЖК «Жемчужина Троещины» на ул. М. Закревского, 42А, БЦ «Доминион де люкс» на ул. Ушинского, 40, ЖК «Мега Сити» на ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А, ЖК «Сосновый бор» (квартал ул. Олевской, Клавдиевской, Бахмачской).