Харьковский студент

362

Студент юракадемии Михаил Опекан обратился в милицию с заявлением, что его избил наряд ППС прямо на улице в ночь с 24 на 25 апреля, пишет газета "Сегодня".

Как рассказал нам Михаил Опекан, который учится на следственно-криминалистическом факультете, около часа ночи, когда он с девушкой возвращался с праздничных пасхальных мероприятий домой, возле станции метро «23 августа» остановился ВАЗ -2112, якобы ППС милиции, 4 человека в милицейской форме силой посадили его в машину.

«Меня пытали люди в форме и требовали сознаться в том, что я распространяю наркотики. Никто не представился, документов не предъявляли», — говорит парень. Позже у него забрали карточку, на которую приходит стипендия, и требовали назвать пин-код, а около 6.00 вытолкали из машины.

Парень сразу обратился в неотложку, где сняли побои. В милиции заявление приняли, но точно сказать, что это были правоохранители нельзя, ведь нет имен и званий людей. «Мы сейчас выясняем, кто это был», — говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

osipov.kiev.ua