Handmade новогодний декор создает атмосферу уюта в доме

437

Помните, как в детстве перед новогодними праздниками вырезали снежинки, обваливали веточки в зернах пенопласта и клеили гирлянды из разноцветных бумажных фонариков и колечек? Так в дом приходило праздничное настроение. Теперь, конечно, в каждодневной рутине выделить время на создание волшебной атмосферы в доме достаточно сложно. Но если душа требует, то есть отличный выход.

Воспользуйтесь услугами тех, у кого для творчества есть время, вдохновение и ресурсы, например, у мастеров хендмейда и украинских брендов. На Crafta.ua вы найдете и подарки на Новый год, и все, чтобы создать в доме настоящую сказку: от елочных украшений до посуды к праздничному столу. Тем более, что хозяйка грядущего года – Земляная Свинья – любит природу. А значит, декор из натуральных материалов притянет удачу в ваш дом.

Что вам пригодится? Во-первых, необычная елка: из сукулентов, деревянных планок или резная, она станет ярким акцентом в дизайне. К тому же заменит и сбережет живую лесную красавицу. Размер можно выбрать от миниатюрной, которую можно поставить на столике, до большой для просторного зала, где вскоре соберутся гости.

Во-вторых, новогодние игрушки из дерева. Нежные ажурные снежинки, шары, звоночки, ангелы – модная тенденция последних лет. Кроме того, некоторые мастера предлагают делать такие украшения именными. Представьте, как родным будет приятно найти персональные новогодние игрушки от Crafta среди елочных нарядов.

Во-третьих, рождественский венок на дверь или полочку у входа, расскажет гостям вашего дома о царящем в нем хорошем настроении. Еловые ветки, шишки, ленты, свечи, фигурки на круглой основе символизируют ту радость, которая разольется по всему миру с рождением Христа.

Повторить решение венка можно в различном декоре для дома: подсвечниках, подставках, ароматизированных саше. Таким образом вы создадите целостный ансамбль, наполните дом хвойным благоуханием и мерцанием.

И, наконец, ночник. Свет свечей, ламп, лампадок во время рождественских праздников наполняется высшим смыслом. Он олицетворяет Божественный свет, которым полнится мир. К нам приходит Спаситель. Чем больше света, тем меньше в доме места злу. Подберите ночник, который подойдет к вашему интерьеру, и пусть он озарит ваше сердце зимним вечером.

Дизайнерские вещи, кроме всего, хороши тем, что вы можете заказать их в нужном стиле или дополнить особенными элементами. Скажем, кто-то любит сов, а кто-то ангелочков. Семья, где есть маленький ребенок, моет выбрать изделие без хвойных веток, чтоб избежать возможных аллергических реакций. Для одних в интерьер больше подойдет позолота, для других – серебрение, для третьих – только природные оттенки.

Да и размеры всегда можно обсудить. Ведь огромный венок просто некуда будет положить в маленькой квартирке, а миниатюрный букетик будет скупо и сиротливо смотреться в огромном доме.

И еще один несомненный плюс в праздничном хендмейд декоре – его можно подарить. Собираетесь в гости к друзьям, прихватите набор игрушек или оригинальный светильник – они всегда придутся к месту.