Гурвиц назвал Тягнибока «продажным тягнивзадом»

373

Кандидат в народные депутаты от партии УДАР Эдуард Гурвиц прокомментировал недавнее заявления лидера партии «Свобода» Олега Тянибока о том, что в нынешних условиях в Украине «не может быть» третьей силы, и что в списке «УДАРа» есть много «украинофобов», сообщает Gazeta.ua.

Он назвал его очередной безнадежной попыткой дискредитировать партию Виталия Кличко в глазах избирателей, сообщает издание Взгляд из Одессы.

«В ряду проплаченных властью провокаторов, цель которых остановить стремительный рост рейтинга «УДАРа», Тягнибок стал лишь последним. Это место точно соответствует его роли в современной украинской политике. При таком лидере «Свобода» обречена на судьбу маргинального придатка партии власти, остро нуждающейся в подобном «пугале», для оправдания своего курса на «стабильность», — отметил Гурвиц.

«О какой демократической ориентации этого персонажа может идти речь, если за неделю до выборов он позволяет себе так открыто подыгрывать власти и так грубо лгать о будущих участниках демократической коалиции? Ведь это судьба „Свободы“ до сих пор не ясна, с кем бы и сколько они не подписывали различных соглашений. А „УДАР“ уже сегодня на все 100% можно назвать будущим равноправным участником, если не лидером такой коалиции», — продолжил он.

«В чем, по мнению Тягнибока, причина моей „украинофобии“? В том, что якобы я лично участвовал в открытии памятника Екатерине II, который в моем городе называют памятником „Основателям Одессы“. Но это ложь, я не участвовал в церемонии его открытия, хотя и сделал все, чтобы оно состоялось. Потому что этого хотело подавляющее большинство одесситов. Но еще в конце 80-х годов прошлого века, когда Тягнибок ходил с комсомольским билетом в кармане, я уже возглавлял в Одессе первый частный производственный кооператив. А в 1994-м году, за 10 лет до того, как появилась „Свобода“, мы начали и очень быстро закончили очистку Одессы от наследия тоталитарного прошлого — всех этих ульяновых, свердловых, дзержинских, куйбышевых, либкнехтов и т.д. И в этом смысле оценка моей работы, данная таким патриотом Украины, как Вячеслав Чорновил имеет для меня несоизмеримо большее значение, чем треп помешанных болтунов о том что я „украинофоб“ или „представитель старой коммунистической номенклатуры“, хотя я никогда не был членом КПСС», — уверяет Гурвиц.

«Тягнибок — это продажный «тягнивзад», потому что он пытается отбросить Украину даже не вбок, на обочину европейской дороги, а далеко назад, в эпоху господства тоталитарных идеологий. Для него и борцы за свободу Украины сражались не с коммунизмом и фашизмом, а именно с «москалями, немцами и жидвой». Он отказался принести извинения за это и многие другие ксенофобские высказывания, а его все равно приглашают в так называемую «демократическую коалицию», — подытожил экс-мер Одессы.

По материалам: fraza.ua