Губернатор Луганской народной республики рассказал о своем ранении

215

Глава Луганской народной республики, избранный народом Валерий Болотов рассказал о том, как его ранили и о том, что он будет делать дальше.

Как оказалось, ранее губернатор для защиты носил бронежилет четвертого класса, но в этот день по счастливой случайности он надел шестого класса, это спасло ему жизнь, пуля просто на просто застряла, обошлось без серьезных повреждений.

«Ранение было в район чуть ниже груди, ничего серьезного. Насчет отбития… Они действительно арестовали меня на границе, согласно решению Жовтневого суда Луганска. Был захват. Но приехало много наших с оружием и отбили, освободили. Было два взрыва, но все прошло нормально», – сообщил Болотов журналистам.

Теперь политик готовит проект Конституции для Луганской народной республики, в ближайших планах – поднять экономику.

http://www.youtube.com/watch?v=OstbnDOMowg

Напомним, 18 мая, Болотова  признали главой ЛНР. 17 мая, утром, 200 боевиков оказали сопротивление при задержании  Валерия Болотова, который пытался пересечь границу с Россией в пункте пропуска «Должанский». Информацию передали в госпогранслужбе.

При этом координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук говорил, что на данном этапе не найдены доказательства ожесточенного боя у пункта пропуска «Новошахтинск-Должанский» и присутствия там боевиков, отбивавших народного губернатора.

Немного позже, появилась новая версия происходящего от объединенной Армии Юго-Востока.

Стоит отметить, по факту нападения на «Должанский»  возбуждено уголовное производство.

По материалам:  v-variant.lg.ua