Губернатор Донецкой области пожаловался на действия бойцов «Днепра»

353

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в своем интервью для The Financial Times сказал несколько слов о патриотах Украины, предстоящих выборах, назначенных на ближайшее воскресенье и о бойцах «Днепра».

По его словам, на Востоке страны формируются "отряды самообороны", целью которых является борьба с сепаратистами, они выполняют работу милиции, бездействующей в данной ситуации. Так как повстанцы пригрозили срывом выборов, бойцы всеми силами постараются не допустить этого.

"Они патриоты. Они являются прообразом будущей муниципальной полиции", - считает Тарута.

При этом губернатор волнуется из-за неопытности военизированных отрядов, в результате боевых действий могут пострадать мирные жители, ведь всем известно, что в городе изобилует оружие.

Напомним, в Красноармейске 11 мая именно это и произошло, тогда погибли два человека, один был ранен. Сторонники Киева и невооруженные протестанты столкнулись в бою, в нем также принимали участие бойцы батальона "Днепр", которых финансирует никто иной, как Игорь Коломойский – губернатор Днепропетровской области. Несмотря на то, что олигарх вовремя умыл руки, Тарута подчеркивает, что именно батальон из Днепропетровска несет ответственность за события.

"Мы стараемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от мэра, который им не нравится. Их главный аргумент - автоматическое оружие, и немногие могут с ними поспорить", - пожаловался на бойцов "Днепра" губернатор Донецкой области.

А, вот, командир добровольческого батальона - "Донбасс" - Семен Семенченко сказал, что они не относятся к киевской власти, так как там не понимают настоящего положения "и, если быть до конца честным, мы их не очень-то поддерживаем. Они для нас тоже чужие". В заключении комбат сказал, что они финансируются за счет частных пожертвований и не стесняется показывать свой настрой: "Мы стараемся не избивать людей? Но там, где терроризм взял верх, мы будем вынуждены прибегнуть к более суровым методам, - рассказал изданию Семенченко. - Иногда жесткое действие в итоге спасает больше жизней, чем отнимает".

По материалам:  novosti.dn.ua