Гройсман считает, что глава пенсионного фонда виноват в задержках выдачи пенсий

450

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что задержки выплат пенсий являются персональной ответственностью руководства Пенсионного фонда (ПФ).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам встречи премьера с руководством Пенсионного фонда, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики.
Глава правительства сообщил, о том что он обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФ) своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. Он убедительно попросил к концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначил служебное расследование — и по действиям руководителя ПФ, и в отношении руководителей в регионах.
«Будут еще хоть раз задержки — не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы — недопустимо», — сказал глава правительства.
Он обратил внимание, что государство со своей стороны вовремя перечисляет все бюджетные трансферты.
Пенсионный фонд сообщает, что смещение графика выплат пенсий обусловлено кассовыми разрывами поступлений единого социального взноса.

По материалам: ИнА "Українські новини"