Гривны можно будет обменивать на шведскую крону

208

Обменять на шведскую крону можно будет банкноты номиналом от 100 до 1000 грн.
Совершеннолетние украинцы, получившие разрешение на временное пребывание в Швеции, смогут обменивать наличную гривну на местную валюту.
Как сообщает пресс-служба НБУ, украинский и шведский Центробанки подписали соглашение, благодаря которому украинцы, выехавшие в Швецию, смогут осуществлять обмен наличной гривны на шведскую крону в пределах установленного лимита до 10 000 грн.

Наличную гривну на шведские кроны можно будет обменять в отделениях биржевой компании Forex уже с 15 июня 2022 года. Данная операция будет доступна совершеннолетним гражданам Украины, имеющим разрешение на временное пребывание в Швеции.

Обмен будет осуществляться по фиксированному курсу, определяемому НБУ, информация о котором будет обновляться по понедельникам и публиковаться на официальном сайте шведского Центробанка.

Обменять на шведскую крону можно будет банкноты номиналом от 100 до 1000 гривен, без признаков дефектов и значительного износа.

Стоит отметить, что ранее возможность обмена до 10 000 гривен на евро была предоставлена украинцам, получившим разрешение на временное пребывание в Италии. Процесс обмена будет налажен к концу июня, а осуществить его смогут граждане Украины в филиалах итальянского Центробанка и отделениях ключевых коммерческих банков.

По данным НБУ, к программе обмена гривны на европейскую валюту присоединится около 400 отделений финучреждений, список которых будет опубликован на сайте Центробанка Италии.

Отмечается также, что программа обмена распространяется и на несовершеннолетних без сопровождения: от их имени операции осуществить смогут законные опекуны.

По материалам: banker.ua