Гриценко: Тимошенко присвоила себе общее постановление всей оппозиции

412

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко самостоятельно распространила постановление, которое сегодня хотели обнародовать на общем митинге оппозиционных сил.

Об этом сообщил лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.

"Сегодня возле памятника Тарасу Шевченко состоится акция протеста, инициированная оппозиционными партиями, которая посвящена годовщине Харьковского пакта "флот в обмен на суверенитет". По плану акции, после выступлений должен был быть зачитан проект Постановления против пребывания российских войск на территории Украины", - пишет Гриценко.

Текст данного документа был согласован делегированными в оргкомитет представителями 14-ти партий. После митинга его должны были подписать лидеры партий и обнародовать через средства массовой информации, отмечает политик.

"И вдруг. За пять часов до начала акции лидер (лидерша) одной из партий через свой персональный сайт рассылает в прессу. Постановление?! Постановление собрания, которое еще не состоялось?! Постановление, за которое еще не проголосовали?! Постановление, которое еще не подписали лидеры 14-ти партий?!" - возмущается он.Реакция Гриценко абсолютно понятна, ведь на персональном сайте Тимошенко, был выложен документ, который кроме нее еще никто не подписал.

"Зато – на ее персональном сайте размещен отсканированный текст проекта Постановления. Зато – с эксклюзивной подписью лидера партии. Одной-единственной. Текст сообщения лидера – это вообще сплошной "эксклюзив". Она заявляет... Она отметила... Она подчеркнула... А дальше – не ее слова, а цитаты из проекта общего (!) документа?!" - отмечает Гриценко.

Также он заявил, что такие действия можно  расценить только  как пиар ход. Тимошенко хочет показать, что она впереди всех и умнее всех.

"Как оценивать такой шаг? Если по его цинизму и самопиару – то супер-ход! Она первая. Пресса цитирует ее. А они пусть себе собираются и проводят акцию... А если напомнить об ответственности и нравственности? О координации и объединении усилий оппозиции? Об общем противодействии власти, которая разрушает страну? По-видимому, нет смысла – Она взрослая и хорошо знает, что и зачем делает. А вот Януковичу карта легла – с оппозицией ему ну просто повезло", - пишет нардеп.

Отметим, что сообщение о подписанном Тимошенко постановлении уже исчезло с ее сайта, однако его можно увидеть в кэше Gоogle.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org