Грицаку поручили взять дело Рубана под личный контроль

371

3_tnПрезидент Петр Порошенко поручил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку взять под личный контроль расследование в отношении переговорщика по обмену пленными, главы общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана.
Об этом Президент сказал во время встречи с председателем СБУ.
"Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль... даже не прошу, а приказываю взять под свой личный контроль расследование этого дела", - сказал Порошенко.

Также Президент подчеркнул, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, подозреваемые в подготовке терактов должны быть привлечены к ответственности, а общественность проинформирована о результатах.

В свою очередь Грицак сообщил, что благодаря принятыми службой мерами удалось предотвратить масштабные теракты, которые должны были быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах.

Грицак отметил, что СБУ документировала деятельность Рубана в течение длительного времени и 8 марта подозреваемый был задержан при попытке перемещения на подконтрольную государственной власти территорию с неподконтрольной большого количества оружия, взрывчатки и других военных средств поражения.

"Хочу сообщить, что уровень террористической угрозы для украинцев, мы считаем, был наибольшим за времена независимости нашего государства", - подчеркнул Грицак.

Он добавил, что в ходе брифинга в 15:00 в пятницу СБУ обнародует некоторые весомые доказательства в деле о подготовке терактов, которые он охарактеризовал как "шокирующие".

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Друзья президента: доберется ли до них НАБУ?