Григорий Немыря: Янукович боится Тимошенко

301

Как считает заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря , Ю. Тимошенко запретили выезд в Брюссель, потому что Янукович испытывает страх перед лидером партии "Батькивщины".
"Запретив Тимошенко выезд в Брюссель, Янукович и подконтрольная ему Генеральная прокуратура в очередной раз показали - они строят в Украине авторитарный режим. Чем еще, как не авторитаризмом и некомпетентностью, можно объяснить страх Януковича перед политиком, за которого на президентских выборах проголосовало почти 12 миллионов украинцев", - подчеркнул он.
В Брюсселе Ю. Тимошенко планировала встречу с Ежи Бузеком- Президентом Европейского Парламента и другими ведущими европейскими политиками. Также она хотела выступить на авторитетной международной конференции.

"Я не сомневаюсь, что Европейский Союз, соответствующие его институты и европейские политики осудят этот шаг Януковича, который отдаляет Украину от европейской перспективы, - подчеркнул Немыря. - Порядок "а-ля Янукович" не имеет ничего общего с европейской демократией".
Напомним, 31 января, следователь Генеральной прокуратуры Украины отказал в удовлетворении ходатайства Ю. Тимошенко о возможности осуществить поездку за границу.
Следователь мотивирует свой отказ тем, что на время выезда в Брюссель назначены следственные действия по ее делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия, отмечают в Генпрокуратуре.

Полина Смирнова, для job-sbu.org