ГПУ препятствует работе следственного управления Генинспекции

585

01 Генпрокуратура опровергает увольнение сотрудников, занимавшихся делом "бриллиантовых прокуроров"
Высшее руководство Генеральной прокуратуры Украины препятствует работе следственного управления Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, не переназначая сотрудников, выведенных ранее из штата. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе написал в Facebook.он сообщил, что все сотрудники Генеральной инспекции, созданной в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата.
"Все еще полномочный Генеральный прокурор или действующий по его поручению исполняющий обязанности принимают мягко говоря пародоксальные решения и нарушают данное мне лично обещание переназначить всех в недавно созданный, обновленный департамент Генеральной инспекции", - сообщил Сакварелидзе.
Сакварелидзе сообщил, что все подписанные им рапорты на назначение следователей и прокуроров Генинспекции находятся на рассмотрении в подчиняющейся непосредственно генеральному прокурору службе внутренней безопасности, которая осуществляет постоянное давление на сотрудников, участвовавших в резонансных делах по задержанию коррумпированных прокуроров.

По материалам: rbc.ua

Читайте также: Майдан-3. Кому это выгодно?