Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > ГПУ и Нацполиция сейчас расследует дело о мошенничестве, связанном с криптовалютами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГПУ и Нацполиция сейчас расследует дело о мошенничестве, связанном с криптовалютами

16:59 22.08.2017 302

kriptovaljuta Генеральная прокуратура Украины совместно с Нацполицией сейчас расследует дело о мошенничестве, связанном с криптовалютами. Граждане Украины и гражданин Индии организовали в Украине схему по незаконному завладению средствами в крупных размерах — в данном случае, $500 000.
Эта группа создала коммерческий проект якобы по внедрению в Украине криптовалюты swisscoin (она появилась на рынке в июне прошлого года). Чтобы привлечь физлиц инвестировать в этот проект, они начали рекламировать «неправдивую информацию о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств при покупке swisscoin».

IMG_7021
«На самом деле, полученные от инвесторов наличные средства не использовались для целевого назначения по внедрению криптовалюты, а лишь распределялись между членами преступной группировки и присваивались ими», — говорится в сообщении ГПУ.
Сейчас открыто дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество), идет досудебное следствие, проводятся обыски в офисах и жилье людей, которые причастны к схеме. Во время обысков силовики изъяли деньги, оружие, похожее на автомат Калашникова, и боеприпасы к нему.
За это правонарушение группе грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее СБУ удалось обнаружить большую майнинговую ферму на 200 машин в бассейне «Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона». Тогда же киевский суд заявил, что биткоин вне закона, а НБУ пообещал до конца августа решить правовой статус криптовалюты в Украине. Правда, в том случае речь шла об обычной добыче криптовалют, а не о мошенничестве, как в случае с расследованием ГПУ.

По материалам: ain.ua

Читайте также: Антипрезидентский демарш: свергнут ли Порошенко?


Реклама