Госуправление делами объявило тендер для «высокопоставленных» столовых

256

Государственное управление делами «Гарант-сервис» объявило тендеры на приобретение продовольствия примерно на 7 миллионов гривен для своих столовых на Банковой, 11 и Грушевского, 20 /1.

В этих столовых имеют право питаться лишь 600 сотрудников Администрации президента, Госуправления делами и их гости. Охваченная революцией страна с нетерпением ждет результатов госзакупок. В прошлом году хитом была малина для Госуправления делами по цене 672 грн за кг. Также поразили воображение обывателя такие позиции в меню власть имущих, как устрицы, баранье каре, шампанское «Вдова Клико» и прочие деликатесы. По данным сайта «Наші гроші», только колбасных изделий и «молочки» для двух упомянутых столовых закупают на 7 млн гривен в год.

Особенно шикарно выглядит рацион чиновников в сравнении с тем, чем кормят детей в украинских школах.

Сейчас общеобразовательные учреждения страны массово заказывают услуги питания на год вперед. Как выяснилось, дневной рацион среднеукраинского школьника оценен в 10 грн – это меньше, чем стоит чашка кофе в АП…

Так, Дружковская общеобразовательная школа № 12 Донецкой области заказала обеды по 6,90 грн. для 323 детей.  Отдел образования Знаменского горисполкома Кировоградской области заказал обеды по 6 гривен для 1180 учащихся шести школ на 166 учебных дней.

Управление образования Феодосийского горсовета АР Крым заказало обеды по средней цене 4,80 грн. для учащихся младших и старших классов. Тернопольская общеобразовательная школа № 23 заказала для начальных классов обеды по 4 гривны (для 430 учащихся на 155 учебных дней).

Отдельная тема – это поставки продуктов в школы. Во многих школах и садиках детей кормят дешевой едой, которая содержит запрещенные ароматизаторы и консерванты. А самые элементарные продукты поставляются в общеобразовательные учреждения по космически завышенным ценам. Пожалуй, это единственное, что роднит закупки деликатесов для «высокопоставленных» столовых и откровенного гнилья для сельских школ.

По материалам:  bagnet.org