Государственный долг Украины: есть ли предел росту?

328

За прошлый год госдолг Украины увеличился почти в два раза и перевалил за триллион гривен. Подобных темпов роста не было никогда. Получается, что ежедневно госдолг увеличивается почти на 1,5 млрд. гривен. Аналитики то и дело обвиняют различных чиновников. Прежде всего, сложности в экономике вешают на премьера Яценюка, но это настолько же справедливо насколько было бы справедливым обвинять в девальвации гривны главу НБУ Гонтареву. Впрочем, без сомнений оба этих фактора прочно связаны между собой, так как и экономические проблемы и обесценивание гривны при отсутствии притока валюты из-за рубежа поспособствовали увеличению задолженности Украины.

Если перевести сумму долгов в 70 млрд. в гривны, то по старому курсу 8 к 1 госдолг составлял бы чуть более 505 млрд. гривен. Однако помимо скачка курса серьезное влияние на рост госдолга оказало правительство Яценюка, все больше занимая в валюте. В общей сложности к госдолгу было добавлено чуть больше 10 млрд. долларов валютных кредитов. Яценюк же утверждает, что эти средства привлекались лишь для погашения внешних обязательств, а во всех остальных грезах обвинял Януковича, утверждая, что сам успевает со всем справляться. Впрочем, несмотря на то, что винить «попередников» уже вошло в традицию, во многом он прав, так как в общей сложности более 11 млрд. долларов было потрачено на обслуживание валютных долгов. Таким образом, помимо возврата прежних кредитов за счет новых часть средств была добавлена из украинского бюджета.

Примечательно, что и прежде темпы наращивания госдолга были немаленькими. Пока Кабмином руководил Азаров, за три года госдолг увеличился на 34 млрд. долларов. Но и здесь не стоит забывать, что эта цифра взята также с учетом возраста старых долгов. Азаров также брал кредиты у ВМФ, возвращая этими средствами старые долги. В 2010 году правительство Украины договорилось с МВФ на получение кредита в 15 млрд. долларов, но так как реформы шли крайне медленно, общая сумма траншей составила лишь 3,4 млрд. долларов, после чего сотрудничество с МВФ было приостановлено.

Последующие попытки реанимировать переговоры не увенчались успехом, и новых кредитов от МВФ не было. Лишь во второй половине 2013 года у правительства получилось привлечь зарубежные средства, но уже из России. Так, например, в Россию были проданы еврооблигации на сумму 3 млрд. долларов. Эти средства Азаров так же, как и Яценюк потратил на рефинансирование старых долгов. Также огромный рост долга наблюдался и у предшественников Азарова, в частности правительство Тимошенко увеличило его на 23 млрд. долларов менее чем за два года.

Постоянное наращивание госдолга, а также очередной кредит ставят в Украину в очень сложное положение. Причем возвращать занятое придется также в валюте, но уже по новому курсу. Причем вероятнее всего правительству придется возвращать не только собственный долг, но и те обязательства, за которые формально оно не отвечает, но вынуждено расплачиваться. Это касается долгов отдельных предприятий, таких как НАК «Нафтогаз». При этом финансовые возможности украинской экономики на сегодняшний день слишком слабы. Если с внутренним госдолгом справиться еще можно, то с внешним сделать это будет гораздо труднее. Для выплат внутренних долгов можно будет задействовать печатный станок НБУ, продолжая девальвировать гривну. Поэтому хотя такой способ очень опасен для стабильности гривны, он наиболее доступный. Что касается валютных обязательств, то здесь все гораздо сложнее, так как у государства практически не осталось собственных валютных запасов. Лишь за год они упали почти в три раза. В этом году ЗВР составляют едва ли 7 млрд. долларов – этого не хватит даже на 1,5 месяца импорта, и очевидно в ближайшем будущем резервы будут лишь сокращаться. За январь и февраль необходимо будет вернуть около 1 млрд. долларов валютного долга, а также заплатить около 700 млн. долларов в месяц за импорт газа. Это окончательно истощит ЗВР. В связи с этим угроза дефолта постоянно нарастает.

Впрочем, в правительстве уверяют, что дефолта не будет и Украина сможет расплачиваться по долгам вовремя. Но не стоит забывать, что из утвержденного МВФ кредита в 11 млрд. долларов было предоставлено лишь 3 млрд. получит ли правительство остальное или нет – неизвестно. Дополнительно ситуацию осложняет обострение военных действий. В случае объявления военного положения Яценюк точно не получит никаких кредитов. Однако если военного положения не будет, то существует риск утраты территорий.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org