Государственное бюро расследований допросило Андрея Парубия

226

Государственное бюро расследований допросило бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия по делу о возможном препятствовании им осуществлению избирательного права.
Об этом Парубий написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Только что вышел из помещения Государственного бюро расследований, где давал показания по делу о «препятствовании избирательному праву» (статья 157 Уголовного кодекса Украины) во время Парламентских выборов 2019 года», — написал он.

Он сравнил расследование ГБР с Зазеркальем, где правда и право расследуются, а предательство и преступления становятся добродетелями.
«В чем же видится мое «препятствование»? Проявляется в том, что я, как Председатель Верховной Рады Украины, обращался в правоохранительные органы с требованием установить, находились ли одиозный соратник Януковича Клюев, а также Кузьмин и Шарий в Украине в течение последних пяти лет. И, соответственно, — имеют ли они право участвовать в выборах», — отметил он.

Парубий написал, что Центральная избирательная комиссия их зарегистрировала кандидатами в народные депутаты и потом сняла их с регистрации.

В то же время, по словам медиаэксперта Анатолия Шария, следователей ГБР интересовал вопрос влияния тогдашнего спикера на решение ЦИК его (Шария,- ред.) снятии с регистрации на выборы в Раду.
«Парубий … забыл, что я гражданин Украины и имею право на правосудие и справедливость. А правосудие и справедливость в том, что никакие уроды с дефектами фикции, наделенные по временному помешательству избирателя властью, не имеют права воздействовать на избирательный процесс», — написал Шарий в своем Telegramm-канале.

По материалам: ukranews.com