Госпогранслужба возобновила для граждан Украины возможность выезда по внутреннему паспорту

153

Государственная пограничная служба возобновила для граждан Украины возможность выезда за границу по внутренним паспортам из-за ситуации, сложившейся на территории Украины во время военного положения.
В Госпогранслужбе сообщили: «Возможность пересечения границы гражданами Украины по внутренним паспортам продлена. Такое решение принято ввиду ситуации, складывающейся на территории Украины во время военного положения, когда граждане Украины не могут быстро и своевременно оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорт).

Именно из-за гуманитарных обстоятельств и согласно ранее достигнутым договоренностям с сопредельными странами, сотрудники пограничного ведомства будут осуществлять пропуск граждан Украины, в том числе и по внутреннему паспортному документу», — сообщили в ведомстве.
В то же время Государственная пограничная служба обращает внимание граждан Украины на то, что в отдельных случаях во время пребывания за границей может возникнуть острая необходимость в наличии загранпаспорта, что определено законодательством тех стран, где граждане Украины планируют находиться, или во время перемещения за границей в некоторые страны.
Поэтому пограничники советуют гражданам Украины учитывать разные ситуации и по возможности оформить себе загранпаспорт еще до пересечения границы.

По материалам: ИнА «Українські новини»