Госпогранслужба: Обратный транзит для автомобилей Приднестровского региона Молдовы без номеров нейтрального образца будет действовать месяц

313

Обратный транзит для автомобилей Приднестровского региона Молдовы без номеров нейтрального образца будет действовать месяц.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.
«Кабинет Министров Украины поручил Госпогранслужбе осуществлять пропуск на въезд в Украину транспортных средств с номерными регистрационными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской Республики из других стран (кроме Республики Молдова) исключительно в целях их транзитного проезда в Республику Молдова с 24.01.2022 по 24.02.2022, а также разрешил выезд этих транспортных средств с территории Украины в Республику Молдова с 24.01.2022 по 01.04.2022», — сказано в нем.

Запрет на въезд в Украину из Республики Молдова и выезд таких транспортных средств из Украины в другие, кроме Республики Молдова, страны, а также разрешение на допуск к международному движению транспортных средств Республики Молдова с так называемыми нейтральными номерами и стикером MD остаются неизменными.
Указано, что если транспортное средство с номерными знаками непризнанной ПМР в настоящее время находится, например, в Беларуси, в течение месяца со следующего понедельника, 24 января, владелец может въехать на этом авто в Украину для транзита в Молдову.
А если подобный автомобиль уже находится на территории Украины, то выехать за пределы украинского государства только в Республику Молдова можно с 24 января по 1 апреля текущего года включительно.

По материалам: ИнА «Українські новини»