Google выделит средства на цифровое образование для украинцев

116

Фонд Google.org предоставит $2 млн на цифровое образование для украинцев и 50 000 лицензий Workspace для правительства. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
Органы власти смогут бесплатно пользоваться лицензиями Google Workspace круглый год. Также Google поддерживает развитие цифровой грамотности украинцев и сферы образования. Новый грант на $2 миллиона будет направлен на обучение украинцев цифровой грамотности, преодоление цифрового разрыва и масштабирование платформы «Дія.Цифрова освіта».

«Запустим англоязычную версию портала с программами рескилинга, персонализированными обучающими траекториями с элементами AI, а также рекомендациями по трудоустройству. Это позволит в будущем многим найти нужную работу и внести вклад в экономическое возрождение государства», — написал Федоров.

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома, почти 4,8 млн рабочих мест было потеряно, а многие работающие украинцы потеряли до половины своей зарплаты.

Как пишет блог Google Украина, менеджеры по продуктам, инженеры программного обеспечения, менеджеры по маркетингу компании на безвозмездной основе в течение шести месяцев будут помогать разрабатывать новый учебный контент и персонализированные учебные программы на основе искусственного интеллекта.

Также они помогут создать систему рекомендаций для пользователей по возможностям трудоустройства. Благодаря партнерству с местными работодателями цель платформы – научить цифровой грамотности до 2 000 000 украинцев и стать посредником между искателями работы и компаниями, чтобы помочь в возможности трудоустройства до 600 000 внутренне перемещенных лиц.

В сентябре Google уже предоставила украинцам, потерявшим работу или рискующим ее потерять, до 5 000 стипендий. Они покрывают доступ и полную поддержку к обучению на Coursera. Всего на реализацию проекта было выделено более €3 млн грантового финансирования.

В начале марта компания также выделила $15 млн для поддержки Украины. Эта сумма состоит из трех равных частей: $5 млн от сотрудников компании, $5 млн в виде прямых грантов и еще $5 млн на рекламные кредиты — чтобы помочь проверенным гуманитарным и межправительственным организациям распространять среди украинцев информацию об источниках помощи и переселении.

По материалам: ain.ua