Гонтарева планирует стабилизировать Приватбанк за 3 года

380

222896abПроцесс стабилизации национализированного Приватбанка может занять от одного до трех лет. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала "Украина".

"Думаю, Приватбанк будет иметь стоимость, и его можно будет продать… По моим подсчетам, это займет не меньше года, но не более трех лет", — сказала она. По словам главы НБУ, Приватбанк как бизнес не перестал существовать.

"Мы не отправили его на ликвидацию, а гарантировали населению все его депозиты. Сейчас капитал банка сформирован государственными бумагами, придет новая сильная команда менеджмента и наблюдательный совет с зарубежными специалистами, которые помогут с трансформациями этого банка", — сказала В.Гонтарева.

В.Гонтарева ранее сообщила, что дефицит средств Приватбанка составляет 148 млрд грн. Куда делись эти 148 млрд грн. и что Нацбанк планирует сделать для их возвращения, В.Гонтарева не указала. Также она не сообщила, почему Нацбанк преступно бездействовал, позволив бывшему владельцу банка Игорю Коломойскому вывести эти деньги.

Одесский экс-губернатор Михеил Саакашвили выразил мнение, что президент Петр Порошенко решил национализировать банк, тем самым переложив эти долги на бюджет и простых украинцев – вместо того, чтобы добиться от И.Коломойского возвращения украденных из банка денег.

По материалам: minprom.ua

Читайте также: Кто заплатит долг «Приватбанка» в 148млрд. гривен?