Гончарук проведет брифинг на фоне слухов об отставке. Онлайн-трансляция

361

Сегодня, 2 марта, премьер-министр Украины Алексей Гончарук проведет брифинг, который запланирован на 11:00.

Как передает пресс-служба Кабинета министров, вход для журналистов будет по паспортам и редакционным удостоверениями.

«2 марта состоится брифинг Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Начало: 11:00. Место проведения: Дом правительства, ул. Грушевского, 12/2, пресс-центр, 1-й подъезд. Вход по паспортам и служебным удостоверениям», — говорится в сообщении.

Уточним, что точной повестки брифинга пока нет.

Пранкер под ником «Джокер» опубликовал переписку с премьером Алексеем Гончаруком. В ней он пообщался с главой Кабмина под видом депутата от «Слуги народа» Гео Леросом.

В этой переписке Гончарук выразил сомнение, что будет дальше работать в правительстве.

«Леша, ты остаешься? Даю слово, никому!», — спросил его «Лерос».

«Очень навряд ли, но все может быть)», — со смайликом ответил ему Гончарук.

Недавно несколько источников распространили информацию, согласно которой премьер-министр Алексей Гончарук повторно подал прошение об отставке президенту Владимиру Зеленскому и в этот раз настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу.

На внеочередном заседании Верховной Рады, которое состоится 4 марта, планируется рассмотреть вопрос о Кабинете министров, деятельности силовиков в сфере борьбы с коррупцией и укреплении правопорядка.

Позже спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в Верховной Раде еще не зарегистрировано заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука об отставке.