«Голос», «Европейская солидарность» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» требуют отставки Яременко

113

Фракции «Голос», «Европейская солидарность» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» выступают за отставку депутата фракции «Слуга народа» Богдана Яременко с должности председателя комитета по вопросам международной политики и межпарламентского сотрудничества.
Об этом сообщил председатель фракции «Голос» в парламенте Сергей Рахманин в ходе заседания Рады.
«Авторитету Верховной Рады как высшего законодательного, представительского органа коллегиального органа нанесен серьезный ущерб. С нашей точки зрения поведение нашего коллеги Богдана Яременко, в частности его вчерашнее выступление, имело элементы обиды в адрес целого законодательного органа и заявления, которые можно трактовать как угрозы журналистам, являются недопустимым», — сказал он.
Рахманин отметил, что доносит позицию фракций «Голос», «Евросолидарность» и «Батьківщина».

«Наша общая точка зрения 3 фракций поставить вопрос про целесообразность пребывания господина Богдана Яременко на должности такого важного и щепетильного комитета, как комитета по вопросам международных связей. Мы считаем, что депутатский корпус, руководство Верховной Рады должным образом оценит поведение нашего коллеги и сделает соответствующие выводы», — заявил парламентарий.
Председатель «Голоса» надеется, что Яременко самостоятельно сложит полномочия председателя комитета.

По материалам: ИнА «Українські новини»