Gloria Jeans подозревают в финансировании терроризма

742

gloria-jeans-tm Служба безопасности Украины подозревает производителя одежды Gloria Jeans в финансировании самопровозглашенной "Луганской народной республики".
Других деталей он не сообщил.
При этом, по данным пресс-службы СБУ, известный производитель одежды организовал производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.
Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины.
По информации спецслужбы, подозреваемые платили "налоги" в так называемые "государственные органы" ЛНР, деньги использовались, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков.

Следователи СБУ провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.
Правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.
Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно оккупированной территории Луганской области.
Сотрудники спецслужбы установили, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию России.
Подозреваемые подделывали документы об изготовлении продукции якобы на территории России и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации.
Продолжается досудебное расследование.
Генеральная прокуратура подозревает чиновников публичного акционерного общества "Укрзализныця" в финансировании терроризма.

По материалам: ИнА "Українські новини"