Главу Одесской таможни подозревают в сговоре с контрабандистами

181

Вторые сутки на Одесской таможне задерживают грузи украинских экспортеров агропродукции. Как свидетельствуют пострадавшие, их обвиняют в нарушении прав интеллектуальной собственности на упаковку и склоняют к сотрудничеству с контрабандистами.
Экспортеры украинской агропродукции бьют тревогу от произвола на Одесской таможне. Таможенники задерживают скоропортящиеся грузы, ссылаясь на нарушение прав интеллектуальной собственности владельца патентов № 92464, 92463 и 104765, принадлежащих Грицай Антону Жанович и Чернею Ивану Кризантовичу, которые достаточно тесно общаются с и.о. обязанности начальника Одесской таможни Мартыновым Сергеем Владимировичем.

По словам пострадавших, Мартынов вместе с Чорнейом и Грицайом построили корупцину схему вымогательства со экспортеров, согласно которой для беспрепятственного таможенного оформления экспортеры должны «договориться» с владельцами патентов за определенную сумму денег. Для этого и.о. обязанности начальника Одесской таможни дал указание на задержание грузов экспортеров агропродукии, что хоть каким-то образом можно было подвести под действие данных патентов.

Как утверждают экспортеры, Иван Черней — известный безпокарний контрабандист, который вопреки указу Порошенко, ведет торговлю с агрессором (РФ) товарами сельхозпредприятий назначения. Поставка данное лицо осуществляет транзитом через Республику Беларусь.

После нескольких дней задержки грузов на таможне, экспортеры настроены идти митинговать под стены ДФС, чтобы обратить внимание высшего руководства Фискальной службы на одесский беспорядок.

По материалам: ord-ua.com