Главой УГКЦ стал Святослав Шевчук

305

По неофициальной информации, сегодня, на четвертый день работы Избирательного Синода Украинской греко-католическая церковь избрала главу УГКЦ.

Главой Украинской Греко-католической церкви избрали епископа Святослава (Шевчука), который на данный момент является апостолом администратором епархии Покрова Пресвятой Богородице в Буэнос-Айресе.

Официально эту информацию в Департаменте информации УГКЦ не опровергают и не подтверждают, так как еще не прошло официальное подтверждение выбора Ватиканом. В УГКЦ ждут ответа из Апостольской столицы.

Епископ Святослав (Шевчук) в 2002-2005 работал главой секретариата и личным секретарем Любомира (Гузара), руководителем Патриаршей курии во Львове.

14 января 2009 года Папа Римский Бенедикт XVІ назначил Святослава Шевчука епископом-помощником епархии Покрова Пресвятой Богородице в Буэнос-Айресе (Аргентина).

10 апреля 2010 года Святослав Шевчука предназначен апостольским администратором епархии Покрова Пресвятой Богородице в Буэнос-Айресе.

Напомним, что недавно Любомир Гузар сложил свои полномочия настоятеля УГКЦ.
21 марта 2011 года в Брюховичах возле Львова начался Синод епископов Украинской греко-католической церкви, где и был избран новый глава Церкви.

Дарина Черная, для job-sbu.org