Главой правления «Укрзализныци» назначили Александра Камышина. Кто он такой?

797

24 марта Кабинет министров на внеочередном заседании 24 марта утвердил и. председателя правления «Укрзализныци» Александра Камышина на 4 года в этой должности. Об этом написал Александр Камышин в  Telegram. 

«Сегодня Кабмин утвердил нашу #железную_команду Правления на постоянной основе. Члены правления утверждены на 3 года, я на 4. Так подал Наблюдательный Совет, Кабмин поддержал. Благодарен всем за доверие – министру инфраструктуры, Наблюдательному Совету, Кабмину, Президенту», – написал Камышин.

Он отметил, что уже забыл, что у нас очередные временные полномочия истекали 31 марта.

И первого апреля я бы просто проснулся, просмотрел бы оперативный отчет за ночь, провел селектор с начальниками дорог и пошел бы дальше работать. Ибо и я, и вся команда железнодорожников сейчас просто живет делом, которое мы делаем каждый день. Если кто-то помнит, то нас уже трижды «временно» назначали за последние 7 месяцев», — отметил Александр Камышин.

Он добавил, что теперь страница «временного правления» будет перевернута.

«Начинаем с чистого листа. За отведенное время надо еще успеть довоевать войну, а потом все отстроить!» – добавил Александр Камышин.

Камышин Александр Николаевич. Биография

Александр Камышин – исполняющий обязанности председателя правления «Укрзализныци», экс-советник министра инфраструктуры.

В 2001-2007 гг. получал образование в Киевском политехническом институте им. Игоря Сикорского. С 2003-го по 2005 год учился в Международном университете финансов, специализация – «финансы».

Карьера

Сентябрь 2006-го – июнь 2008 года – аудитор в одной из крупнейших аудиторских компаний KPMG.

Июнь 2008-го – апрель 2012 года – работа в инвестфонде Томаша Фиалы Dragon Capital.

Июль–сентябрь 2009 года – представитель акционера KMZ Industries.

Сентябрь 2009-го – апрель 2012 года – генеральный директор KMZ Industries.

Апрель 2012-го – апрель 2019 года – менеджер по инвестициям компании SCM Рината Ахметова.

Апрель 2012 года – декабрь 2019 года – член наблюдательного совета компании по разработке и реализации инвестиционных проектов в портовой сфере и области управления транспортными активами Portinvest.

С июля 2011 года – издатель аграрного онлайн-ресурса Latifundist Media.

С января 2020 года – управляющий партнер компании Fortior Capital, которая занимается инвестициями в инфраструктуру и аграрную отрасль.

Назначение руководителем «Укрзализныци»

В начале августа 2021 года набсовет «Укрзализныци» провел внеочередное заседание, на котором рассмотрела рекомендацию комитета по вознаграждениям и назначениям, решив рекомендовать Кабинету министров согласовать назначение Александра Камышина новым и. о. председателя правления. Набсовет рекомендовал его назначить на период до 31 декабря 2021 года или до избрания нового постоянного председателя правления.

В свою очередь и. о. главы правления Иван Юрык подал заявление об уходе с должности, и набсовет поддержал такое решение. С 12 августа он занимает пост члена правления УЗ.

Со своей стороны, Совет национальной безопасности и обороны Украины поручал Кабмину возложить обязанности главы правления «Укрзализныци» на министра инфраструктуры Александра Кубракова, советником которого был Камышин.

Позже Кубраков поддержал рекомендацию набсовета о назначении Камышина. По словам Кубракова, он должен стать антикризисным менеджером, в частности, заняться повышением тарифов на грузовые перевозки, закупкой поездов и локомотивов, наладить закупки электроэнергии непосредственно у «Энергоатома», привлечь международных инвесторов.

11 августа Кабмин назначил Камышина и. о. председателя правления «Укрзализныци».

Состояние

По состоянию на 10 августа 2021 года декларация в реестре Национального агентства по предупреждению коррупции отсутствовала.

Женат, воспитывает двоих сыновей.