Главный равин назвал имена сотрудников НАБУ, осуществлявших слежку за центральной синагогой

884

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман назвал имена сотрудников НАБУ, осуществлявших слежку за главной синагогой Киева.
Асман написал на своей странице в Facebook: «В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой «Аnyvision» было установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97 % соответствуют следующим гражданам: Корбан Ярослав Игоревич (согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получил доход от организации в размере 336 115 гривен за 2017 год); Данчишина Ирина Николаевна (согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получила доход от организации в размере 336 115 гривен за 2017 год)».

Моше Реувен Асман также сообщил, что экспертиза также установила IP-адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения.
Главный раввин выразил готовность встретиться со всеми компетентными лицами, включая руководство правоохранительных органов. Также он отметил, что ситуация взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Возрождение «Партии Регионов». Зачем Возвращают Дискредитировавшую Себя Политсилу