Главный пограничник при Порошенко, подозреваемый в коррупции, внес 2 млн залога

400

Подозреваемый экс- глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал внес 2,1 млн гривен залога, который ему определил суд как меру пресечения.

Об этом сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

«Внес в полном объеме залог», – сообщили в суде.

Вместе с тем после внесения залога на него возложены обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 194 Уголовного процессуального кодекса, а именно определенные ограничения.

В чем обвиняют

НАБУ и САП сообщили о подозрении Цигикалу, эксначальнику первого отдельного отдела капитального строительства Госпогранслужбы и директору компании-застройщика ООО «Риэлжилстрой» Алексею Романенко.

Как установило следствие, Госпогранслужба вместо получения 66 квартир во Львове в ЖК «Америка» для заселения пограничников и их семей получили 53 квартиры в пригороде Львова, в Сокольниках в ЖК «Компаньон».

Общая стоимость полученных квартир, по результатам экспертизы, на 10,6 млн грн оказалась дешевле, чем недвижимость во Львове.

Несмотря на заключенные договоры с Госпогранслужбой, компания-застройщик продала квартиры во Львове, которые фактически должны были отойти пограничникам, сторонним покупателям.

Следствие имеет доказательства, что должностные лица Госпогранслужбы действовали в сговоре с директором частной компании, изначально осознавая ее невыгодный как для Госпогранслужбы характер.

Цигикалу грозит до 6 лет заключения.