Главный милиционер «ДНР» арестован за сотрудничество с Аваковым

328

Так называемый "министр внутренних дел "ДНР" Алексей Дикий арестован и содержится под домашним арестом.

Такой приказ дал лично глава "ДНР" Александр Захарченко, заподозрив Дикого в сотрудничестве с министром МВД Украины Арсеном Аваковым. Об этом Joinfo.ua сообщили в штабе Антитеррористического центра. По словам украинских разведчиков, сейчас Дикого проверяют на наличие "старых контактов" и сотрудничество с Аваковым.

"По данным разведки, кто-то из завистников, как это обычно у них там в "ДНР" бывает, "накапал" Захарченко, что, мол, Дикий до сих пор верен Авакову и постоянно устраивает какие-то диверсии.

Просто когда весной 2014 года министр МВД Украины Арсен Аваков назначил Дикого на должность начальника областного УБОП Донецкой области, тот при каких-то "мутных" обстоятельствах втерся в доверие к Захарченко и после недолгих скитаний возглавил в 2015 году "министерство внутренних дел "ДНР".

Надо сказать, что разведка неоднократно докладывала о том, что Диким не очень довольны в "ДНР". Само его назначение Аваковым дало толчок боевикам к тому, что украинское МВД ему доверяет. А значит надо бы с опасением относиться к нему.

Хотя на самом деле здесь больше вопросов к Авакову, чем к Дикому или Захарченко. Но факт того, что Дикий снят с должности по подозрению в сотрудничестве с Аваковым – разведка подтвердила", - сообщили в АТЦ.

Напомним, начальник ГУ МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что Дикий, в числе прочих "министров ДНР" объявлен в розыск.

По материалам: donbass.ua