Главе Конституционного суда хотят вручить подозрение

443

Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявляет, что 13 января в аэропорту планируется проведение публичного «шоу» с инсценировкой вручения ему подозрения.
Об этом говорится в его заявлении, которое разместил сайт КСУ.
Отметим, что сегодня вечером Тупицкий вместе с семьей должен вернуться с отдыха в Дубае, где украинцы предлагали ему «материальную помощь». По словам председателя КСУ, вручение подозрения должен состояться в здании аэропорта.

А. Тупицкий отметил, что порядок осуществлённый вручения уведомления о подозрении должно произойти исключительно в пределах правовой процедуры.

«Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицький заявляет, что ему из достоверных источников со ссылкой на Офис Президента стало известно, что вечером, 13 января, после возвращения с семьей в Киев в здании аэропорта при участии отдельных СМИ и общественных активистов планируется проведение публичного «шоу» с инсценировкой вручения подозрения.

Учитывая указанное, Председатель Суда заявляет, что это очередной попыткой дискредитировать его как судью и председателя Конституционного Суда Украины.

По его словам, целью этого является дестабилизация и блокирование работы суда по рассмотрению общественно значимых дел, в частности дела о рынке земли.

Кроме того, Председатель Суда отмечает, что в соответствии с требованиями УПК Украины ему подозрение не вручено. Александр Тупицкий отметил, что порядок вручения уведомления о подозрении должно произойти исключительно в пределах надлежащей правовой процедуры », — сказано в сообщении.

По материалам: ord-ua.com