Глава Совета Нацбезопасности пообещал выгнать рейдеров с ТВі

138

Бизнесмен Константин Кагаловский сообщил, что глава Совета Нацбезопасности Андрей Клюев в день захвата ТВі лично пообещал выгнать рейдеров с канала.

Об этом он рассказал в интервью "Телекритике", сообщает Цензор.НЕТ. "Я поехал к нему прямо с улицы Гайдара (где находится офис ТВі) после того, как выслушал извинения охранников, что они не могут пропустить меня в здание телеканала. Клюев* в этот момент собирался вылетать в Брюссель для встречи с руководством Европарламента", - рассказал Кагаловский. "Он пригласил меня поехать c ним в аэропорт и поговорить по дороге. Я изложил ему сложившуюся ситуацию и попросил вмешаться, чтобы немедленно восстановить нормальную работу телеканала и вернуть собственность законному владельцу, то есть мне", - добавил бизнесмен.

"Он заверил меня, что закон и справедливость будут восстановлены, рейдеров выкинут, и пообещал дать соответствующие распоряжения еще до того, как сядет в самолет. Спросил только, а что, этот Княжицкий действительно такое д...? Я ответил, к сожалению, да", - сказал он. Кагаловский рассказал, что глава СНБО заверил его, что "закон и справедливость будут восстановлены, рейдеров выкинут, и пообещал дать соответствующие распоряжения еще до того, как сядет в самолет". По словам бизнесмена, Клюев был в курсе готовящегося захвата.

"Я думаю, что он, конечно, был в курсе. Более того, я посмотрел программу его визита в Брюссель. Он встречался с Президентом Европарламента Шульцем, Еврокомиссаром Фюле, Коксом и Квасневским. Вряд ли он им рассказывал о рейдерском захвате независимого телеканала, осуществленного группой аферистов на основе доверенности с втупую подделанной подписью", - отметил Кагаловский. "Наоборот, думаю, говорил, вы там ставили вопрос о свободе слова и телеканале ТВi. Работаем сейчас, надо будет помочь этому телеканалу. Представляю себе их реакцию, когда они поняли, что их сознательно вводили в заблуждение", - добавил бизнесмен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что гендиректор ТВi хочет прекратить практику "сплошной критики власти": Надо, чтобы телеканал был с умным лицом.

По материалам:  censor.net.ua