Глава НАБУ Сытник «сливал» информацию штабу Клинтон? Видео

866

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник мог вмешиваться в избирательный процесс президента США в 2016 году в пользу кандидата Хиллари Клинтон.

По словам Розенблата, у него есть аудиозапись разговора с Сытником, в которой глава НАБУ признается в содействии Клинтон, "потому что американцам выгоден Трамп, а Украине более выгодна Хиллари". Запись Розенблат опубликовал на своей странице в Facebook.

"У меня есть точная информация о том, что руководитель нашего Национального антикоррупционного бюро господин Сытник действительно сливал информацию по "черной бухгалтерии" (экс-президента Украины Виктора Януковича. ‒ Ред.)в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон", ‒ заявил нардеп.

Учора, на позачерговому засіданні Тимчасової слідчої комісії, я зробив офіційну заяву про скоєння злочину директором Національного антикорупційного бюро України Артемом Ситником у сфері основ Національної Безпеки.У 2017 році я подав заяву до суду про втручання у вибори президента Сполучених Штатів Америки Ситником А. та народним депутатом Лещенком С. Суд встановив неправомірність їхніх дій, проте сьогодні я маю беззаперечні докази того, що директор антикорупційного бюро працював на одного із кандидатів у президенти Сполучених Штатів Америки, розголошуючи матеріали слідства та передаючи їх іншій іноземній державі, щоби вплинути на виборчий процес на підтримку одного із кандидатів у президенти.

Publiée par Boryslav Rozenblat sur Mercredi 13 mars 2019

Розенблат пояснил, что Сытник якобы разглашал тайну следствия в Украине, чтобы повлиять на избирательный процесс в США. Беседу с Сытником якобы вел один из украинских министров. В разговоре упомянули, что россияне содействовали победе Дональда Трампа на выборах.

"Я ж ему тоже, ну, не ему (Трампу. ‒ Ред.), я ж Хиллари помогал тоже", ‒ говорит человек, представленный в аудиозаписи Сытником.