Глава МВД Украины намерен уволить часть харьковских милиционеров

304

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что часть харьковских милиционеров, а именно 30 процентов, в ближайшее время будут уволены. В качестве причины он привел следующее: «Я вчера констатировал то, что значительная часть милиции не столько служила родине, сколько саботировала процесс. И этот факт нуждается в моей реакции». При этом он отметил некоторых бойцов, показавших себя настоящими патриотами родины.

Напомним, 6 апреля в Харькове сторонниками России было захвачено здание областной администрации. Чуть позже они сообщили о проведении референдума, на котором будет решаться вопрос о становлении Харьковской области независимой республикой.

Очевидцы, присутствующие на месте событий говорят, что харьковская милиция не оказывала активистам сопротивление, поэтому чуть позже в город направили работников силовых структур Украины, которые вытеснили «захватчиков». Затем, источники распространили информацию, о повторном допущении активистов вовнутрь здания, но это официально не подтверждено.

Всего было задержано более шестидесяти активистов, все они являются гражданами Украины. Их обвиняют в массовых беспорядках.

Как известно, митинги в восточных областях Украины начались после свержения Януковича и после прихода к власти бывшей оппозиции.

По материалам:  lenta.ru