Глава Донецкой ОГА считает, что не существует военного решения ситуации на Донбассе

231

Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко считает, что не существует военного решения ситуации на Донбассе. По его словам, необходимы дипломатические решения и участие мировой общественности.
"Дипломаты должны хорошо поработать. Это можно сделать только путем мирных переговоров. Другого пути, военного, сегодня нет. Он мог бы быть раньше - через правильное планирование и проведение спецоперации. Но сегодня уже идут серьезные боевые действия, страдает мирное население. Необходимо выполнять минские договоренности, отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние",- цитирует Кихтенко пресс-служба облгосадминистрации в среду.
Кихтенко уверен, что именно это будет первым шагом к стабилизации ситуации в регионе, "и не понадобится никого эвакуировать, создавать коридоры и так далее". "Не должны страдать и погибать мирные люди, не должна разрушаться инфраструктура Донбасса", - добавил он.
Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко выступил против отключения оккупированным территориям газа, воды и света.

По материалам: mignews.com.ua