Глава ДНР Александр Захарченко до сих пор не оправился от ранения

317

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко до сих пор не оправился от ранения. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист Кристофер Миллер.

«Донецкий сепаратистский лидер Александр Захарченко может быть ранен тяжелее, чем сообщается. Помощник говорит, что никаких интервью… он все еще в больнице», — написал Миллер, цитирует РБК-Украина.

Напомним, 17 февраля Захарченко получил сквозное огнестрельное ранение в ногу.

«Он ранен в голень правой ноги, его жизни ничего не угрожает»,- сообщили тогда террористы «ДНР». Позже главный боевик Донецка был прооперирован и с 18 февраля проходит реабилитацию в больнице города.
В те дни, сам Захарченко даже пошутил, мол «За три дня, наконец, отоспался. Последние трое суток в Дебальцево почти не спал. Врачи у нас хорошие. Все будет хорошо. Сказали, что буду танцевать вальс».

Он также рассказал как получил ранение.

"Пулевое ранение в ногу. Работал снайпер, из района городской больницы», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Захарченко получил ранение в лодыжку 17 февраля во время обстрела Дебальцево, когда он перебегал одну из центральных улиц города. Ранение оказалось не тяжелым - на месте ему оказали первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем его доставили в Алчевск вместе с тремя ранеными ополченцами, во время транспортировки глава ДНР находился в сознании и чувствовал себя отлично.

"Мы живые, никто не убит — ни я, никто из моего подразделения. Мы все оттуда вышли. Ранен только я… Все будет оставаться в прежнем режиме, со здоровьем решим, когда наступит мир. До того момента здоровье нам не принадлежит. Ничего страшного сегодня не произошло. Люди воюют, мы воюем. Воюет целая страна. А мы — представители этой страны, обычные граждане", —прокомментировал свое ранение Захарченко.