Германию просят посодействовать к привлечению к уголовной ответственности виновных в крушении самолета в Иране

159

Президент Владимир Зеленский призвал Германию политически посодействовать привлечению к уголовной ответственности виновных в крушении пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране (Иран) 8 января, а также выплате семьям погибших и компании-перевозчику компенсации.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
Согласно сообщению, в среду Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Канцлер выразила соболезнования в связи с катастрофой украинского самолета.

Зеленский поблагодарил Меркель за слова поддержки и готовность Германии взаимодействовать ради открытого и беспристрастного расследования катастрофы.
Президент также рассказал ей, что с первых дней на месте трагедии работала группа украинских специалистов.
Глава государства ожидает эффективного расследования трагедии.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко 15-16 января проведет в Лондоне встречи с министрами иностранных дел Великобритании, Канады, Швеции и Афганистана для координации усилий по обеспечению надлежащего расследования крушения пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в Иране.

«15-16 января 2020 министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко будет находиться с рабочим визитом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. В рамках визита министр примет участие во встрече министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана с целью координации усилий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы самолета МАУ рейса PS 752 в Тегеране», — сказано в нем.

По материалам: ИнА «Українські новини»