Германия заказала миллионную партию таблеток для лечения Covid-19

181

Поиск вакцины против коронавируса продолжается. США, Китай уже заявили о начале тестирования на людях возможных вариантов вакцины. Весь мир следит за исследованиями по созданию лекарств для лечения Covid-19. В борьбе с коронавирусом Германия заказывает в Японии большую партию уже существующего лекарства: Avigan.
Avigan — противовирусное средство, используемое в Японии против гриппа. Препарат до настоящего момента не был допущен к продаже в Германии. Однако после сообщений китайского правительства о многообещающих клинических испытаниях Avigan, проведённых в Ухане, федеральное правительство заказало миллионную партию упаковок препарата. Об этом сообщает «FAZ» со ссылкой на Министерство здравоохранения.

В статье сообщается, что Федеральное министерство здравоохранения, намерено использовать таблетки при лечении пациентов с Covid-19, находящихся в тяжелом состоянии. Помимо Avigan надежды возлагаются и на медикаменты Калетра® (Kaletra), Фойпан (Foypan) и Хлорохин (Chloroquinum), а также антималярийный препарат гидроксихлорохин (Hydroxychloroquin).

Кристиан Дростен (Christian Drosten), руководитель отделения вирусологии берлинской университетской клиники Charite, считает действующее вещество, содержащееся в Avigan, «многообещающим». Специалист указывает на «первоначальный положительный эффект» препарата. Результаты тестов можно назвать многообещающими.

«Закупленные лекарства будут поставлены в аптеки при университетских клиниках и больницах для пациентов, находящихся на стационарном лечении», — сообщает FAZ. Известно также, что в процесс доставки и распространения лекарств будет задействован бундесвер.

Помимо Германии в Avigan заинтересованы и другие европейские страны. Так, медикамент уже проходит испытания в Италии. Чехия и Индонезия также планируют заказать большие партии японских противовирусных таблеток.

Однако представитель Федерального института медикаментов и медицинского оборудования в Бонне не разделяет эйфорию, высказанную в статье «FAZ». Чтобы говорить об эффективности упомянутых препаратов против Covid-19, необходимо дождаться результаты тестирования.

По материалам: mknews.de